Коврики для ванной и туалета

13 января 2017

Ванная комната является очень важным помещением в доме, поэтому не стоит пренебрегать ее комфортным устройством. Все, что находится в ванной и туалете, должно быть удобным, безопасным и, конечно же, доставлять удовольствие. Не стоит забывать, что это помещение обладает высокой влажностью, которая может стать источником размножения бактерий. Все это необходимо тщательно учитывать при выборе ковриков для ванной комнаты.

Важным элементом в любом санузле является коврик. Обычно его выбирают, исходя из размеров и внешнего вида, чтобы он подходил интерьеру и украшал его. Однако это, оказывается, далеко не самое главное, нужно учесть все характеристики и свойства изделия, чтобы не пожалеть о покупке.

Коврики для ванной и туалета бывают разных видов, размеров, материалов и делятся по предназначению. Одни служат больше для безопасности и используются в самой ванне, в душевой кабине и других скользких местах. Другие выполняют роль защиты на полу, доставляют комфорт ступням ног, добавляют красоты в интерьер.

Как выбрать коврик?

При выборе необходимо определить насколько сырым является помещение, как много воды льется на пол. Может быть, кто-то из членов семьи постоянно падает и не может удержать равновесие, есть ли пожилые люди или дети. Все это важно, и необходимо тщательно обдумать все факторы. Классический резиновый коврик хорошо помогает от падения, плюс ко всему, он не пропускает влагу, и не будет портиться от сырости. Однако присутствие микробов может испортить резину. Поэтому всегда во время уборки коврик необходимо поднимать и тщательно высушивать. Плохо высушенный резиновый коврик дает об этом знать в виде пятен грибка. Поэтому отдавать предпочтение стоит специальным резиновым коврикам с антибактериальным покрытием.

Хлопковые большие коврики навсегда избавят от ощущения холодного пола в ванной. Чувство, которое испытывали многие, особенно по утрам. Коврик из натуральных волокон смотрится очень уютно и по-домашнему. Он сохраняет тепло, доставляет приятные ощущения ступням. Материал хлопка дышит, улучшает общий вид ванной. Однако, нельзя допускать постоянного увлажнения хлопка и его сырости.

Самым, пожалуй, выгодным и незамысловатым вариантом является покрытие из пенки. Материал универсален, удобен, очень легок и общедоступен. Радует в нем все - от цены, до расцветки. В магазинах подобные коврики продаются в рулонах совершенно разнообразных цветов и узоров. Материал пенки легко моется, хорошо воздействует с влагой, не скользит и невосприимчив к воздействию бактерий.

Одним из наиболее удобных материалов для коврика в ванной является акрил. Его резиновая поверхность позволяет использовать покрытие в прихожей, ванной и туалете. Поверхность очень комфортна и удобна, она отталкивает влагу. Коврик удобен в использовании, его можно мыть и стирать.